г. Минск, пр-т Независимости 33, пом. 4н., комн. 7п. → Офис в Минске
Главная » Новости » Из чего сделаны коктейли в кислородных барах?
Из чего сделаны коктейли в кислородных барах?
Вопросы…
1. Из чего сделаны коктейли в кислородных барах?
2. Есть ли в коктейле пищевые добавки?
3. Сколько килокалорий в порции коктейля?
4. Много ли сахара в коктейлях?
5. Действительно ли кислородные коктейли не содержат жира? Их вкус очень напоминает сливочный…
6. Что за порошок добавляют в коктейль?
7. Если коктейль – кислородный, почему в барах не видно кислородных баллонов?
8. Почему коктейль, который выписывают в санаториях, и коктейль из кислородного бара, отличаются по вкусу, даже если сделаны из одного и того же сока?
9. Насколько эффективна кислородная диета для похудания?
10. Возможна ли передозировка кислородных коктейлей?
11. В какое время работают ваши бары?
12. Одинаковые ли коктейли продают во всех барах Минска?
…и ответы
Из чего сделаны коктейли в кислородных барах?
Состав Окси-коктейлей – сок или нектар, кислород, натуральная пенообразующая смесь (яблочный пектин, сухой яичный белок, сахарная пудра, аскорбиновая кислота).
Есть ли в коктейле пищевые добавки?
Основная пищевая добавка в Окси-коктейле – кислород. Это вещество необходимо каждому человеку, но в такой концентрированной форме в природе его не найдешь. В каждой порции коктейля кислород занимает около 70% объема. И без этой «добавки» коктейль не мог бы называться кислородным.
Фрокси-коктейль из сети баров «ОкSиман» не содержит искусственных ароматизаторов, красителей, консервантов. Его яркий цвет – это естественный цвет сока или нектара, насыщенного пузырьками кислорода. В состав пенообразующего вещества входит аскорбиновая кислота, то есть витамин С, широко применяемый для витаминизации продуктов питания.
Сколько килокалорий в порции коктейля?
Энергетическая ценность стандартной порции сокового Окси-коктейля – 39 -59,2 ккал (в зависимости от вида сока). Сравните: в таком же объеме (500 мл) сладкого газированного напитка будет содержаться 200-260 ккал.
Однозначно можно определить количество углеводов в соковом коктейле – 11.8 -13,8 г на порцию 500 мл (в разы меньше, чем в аналогичных объемах газировки или фруктовых соков). Сахарная пудра есть в составе пенообразователя, в составе сока – природные фруктовые сахара.
Действительно ли кислородные коктейли не содержат жира? Их вкус очень напоминает сливочный…
В каждой порции яблочного, яблочно-вишневого, яблочно-виноградного коктейлей есть 0,1 г жира, попадающего туда из пенообразующей смеси (т.е. из яичного белка). Вероятно, этот компонент, белок, и обеспечивает «сливочный» вкус. Играет роль и невольное сравнение с взбитыми сливками: они тоже отчасти насыщены кислородом.
Это и есть пенообразующая, а вернее пеностабилизирующая смесь на основе яблочного пектина, аскорбиновой кислоты, сахарной пудры и сухого куриного белка. С ее помощью изменяется консистенция коктейля, что и позволяет последней удерживать пузырьки кислорода. Изготовлена по ТУ BY 191265989.002-2010г.; РЦ BY 190292403.001-2015г.
Современные технологии получения кислорода для коктейлей отличаются от тех, что были в прошлом веке. Сегодня для этого используются кислородные концентраторы, которые добывают кислород из окружающей атмосферы путем молекулярной фильтрации. Это значительно безопаснее, чем работа с концентрированным кислородом в баллоне. В наших барах установлены концентраторы марки «Армед», которые обеспечивают насыщенность потока O2 – 93%. Они обычно находятся под стойкой бара, а кислород подается непосредственно в кислородный миксер-коктейлер, который видят все покупатели.
Почему коктейль, который выписывают в санаториях, и коктейль из кислородного бара, отличаются по вкусу, даже если сделаны из одного и того же сока?
Мы готовим Окси-коктейль премиум класса, привлекающий, в первую очередь, вкусовыми качествами (хотя и не за счет снижения дозы полезного кислорода). В сети баров «Окsиман» для приготовления фрокси-коктейля используется больше сока, чем в лечебно-оздоровительных кислородных коктейлях. Кроме того, у нас более дорогой пенообразователь, не изменяющий вкус сока. А в санаториях, как правило, используется более дешевое пенообразующее вещество, на основе корня солодки. Оно и придает коктейлю неповторимый привкус микстуры от кашля.
Насколько эффективна кислородная диета для похудания?
Известно, что кислородные коктейли используются в программах по снижению веса. Смысл их применения – в ускорении сгорания недоокисленных продуктов обмена веществ в печени. Кроме того, употребление объемной кислородной пены притупляет чувство голода, улучшает моторную, секреторную и ферментативную функцию желодочно-кишечного тракта, способствует обновлению микрофлоры. Важно и то, что люди с лишним весом – это, как правило, любители сладкого, и отказываться от него полностью им сложно. А кислородный соковый десерт – низкокалорийный, да и углеводов в нем в разы меньше, чем в таком же объеме сока, сладкой газировки или мороженого. Речь, конечно, о том, чтобы включать кислородные коктейли в грамотно составленную диету, а не питаться одним кислородом.
Возможна ли передозировка кислородных коктейлей?
В том же смысле, в каком возможна передозировка сока, мороженного или соленых огурцов. В потреблении любого продукта важно знать меру и ориентироваться на состояние своего организма. Считается, что не полезно употреблять кислородные коктейли людям с острыми воспалительными заболеваниями ЖКТ.
В какое время работают ваши бары?
У каждого бара – свое расписание, обусловленное наличием потенциальных клиентов в его окрестностях. Узнать о нем можно в разделе “Сеть баров “Окsиман”.
Одинаковые ли коктейли продают во всех барах Минска?
И основная жидкость (сок, сироп, травяной отвар), и пенообразующая смесь в кислородных барах разных компаний могут отличаться. Единственное, что должно быть в кислородных коктейлях обязательно – кислород. Для коктейлей, которые продаются во всех барах сети “Окsиман” , разработана стандартная рецептура и технология приготовления. Но количество напитков в ассортименте может отличаться. Везде есть яблочный, клубничный, вишневый и виноградный фрокси-коктейли на основе соковых нектаров – те низкокалорийные десерты, которые пользуются наибольшим спросом. В некоторых барах, дополнительно предлагается более специфичный по вкусу гранатовый фрокси-коктейль и более калорийный сливочный шейк. Отдельные бары продают также обычные молочные коктейли, без насыщения кислородом. Кроме того, в любой из коктейлей от “Окsиман” можно добавить сироп с ярким вкусом – карамельным, ванильным, фруктовым и т.д.
Остались вопросы? Звоните по телефону +375 29 68-80-800